Auszeit 04/2014

2740

Natürlich und gesund leben? Die Zeit ist gekommen, sich wieder darauf zu besinnen, die eigenen Werte im Alltag an oberste Position zu stellen. Das neue Magazin AUSZEIT des Leipziger Auerbach Verlags möchte den Menschen dabei ein bereichernder Wegbegleiter sein.

AUSZEIT – Das neue Wohlfühl-Magazin gibt Anregung und Inspiration auf dem Weg, die persönliche Balance und den Einklang mit der Natur zu finden. Ziel ist es, den Körper in Einklang mit dem Alltag zu bringen und in der heutigen Zeit natürlich, gesund zu leben. Die Einheit aus Anmutung und Informationswert sowie harmonische und ästhetische Elemente vermitteln schon beim Durchblättern eine frische Aufmachung, die den Lesern eine positive Einstellung zum Leben geben soll.

Inhaltlich fängt AUSZEIT auf 132 Seiten den Zeitgeist in spannenden Hintergrundartikeln, bildgewaltigen Reportagen und Dossiers mit Wohlfühlcharakter ein und ergänzt diese um vielerlei praktische Tipps für den Alltag. Es sind Geschichten von Menschen für Menschen, die mit viel Optimismus und positiver Energie bereit sind, neue Wege zu gehen, neue Antworten auf alte Fragen zu suchen und den Blick erneut auf die schönen Dinge des Lebens zu richten, die wir im Alltag allzu oft aus den Augen verloren haben.

Diese Themen finden Sie in der Ausgabe 04/2014 der AUSZEIT:

  • Licht & Fenster: Das Fenster | Das Fensterhandwerk | Malen mit Leinölfarben | Lichtfänger
  • Klosterzeit: Auszeit im Kloster | Tipps für die innere Einkehr
  • Tee genießen: Entspannendes Ritual | Tipps für Genießer | Bachblüten-Probe
  • Storchenhof: Erstaunenswertes von Störchen und Menschen
  • Bienen & Honig: Die Biene | Der Honig | Honigseife selbstgemacht | Stadtimker | Balkonbienen
  • Holunder: Der Holunder | Besuch im Holunderkontor | Holundergulasch
  • Biokäse: Zu Gast bei österreichischen Bergbauern | Schweizer Käsefondue
  • Wildkräuter: Das Geheimnis der Wildkräuter | Verwendungstipps
  • Vogelherd: Von der Bankerin zur Vogelherd-Wirtin | Komplettmenü zum Selberkochen
  • Naturrohkost: V wie Vegan | Tipps zum Konservieren von Obst und Gemüse
  • Fairer Kaffee: Äthiopischer Hochlandkaffe als Fair-Trade-Projekt

Bildquellen

  • Auszeit 04/2014: © Auerbach Verlag